Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no creme de coco

  • 14/09/2024
(Foto: Reprodução)
Quadro deste sábado (14) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no coco As receitas do Panela de Bairro deste sábado (14) ensinam a fazer aratu no coco pururuca e feijão de coco. A chef Lia ensina o preparo dos pratos regionais com os ingredientes de Barra de Itariri, na cidade de Conde, localizada no litoral norte da Bahia. 📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp Veja o passo a passo das receitas abaixo: Aratu no coco pururuca Aratu no coco pururuca TV Bahia Ingredientes 500g de aratu 2 cebolas picadas 2 tomates picados 1/2 pimentão picado 3 dentes de alho amassados 3 pimentas de cheiro picadas Sal a gosto Coentro a gosto Preparo Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates até que fiquem macios; Adicione o pimentão e continue refogando por mais alguns minutos; Acrescente o aratu e cozinhe por cerca de cinco minutos; Adicione o alho amassado e misture bem, deixando cozinhar por mais cinco minutos; Coloque as pimentas de cheiro e o coentro (tempere com sal a gosto); Tampe a panela e cozinhe por mais três minutos. Creme de coco Ingredientes 500g de aipim batido no leite de coco 1 caixa de creme de leite Queijo mussarela a gosto Noz-moscada a gosto Sal a gosto 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados Preparo Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados; Adicione o aipim batido e misture bem por cerca de cinco minutos; Acrescente o creme de leite e misture; Adicione o queijo mussarela, a noz-moscada e o sal a gosto; Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo constantemente, até que tudo esteja bem incorporado; Sirva no coco pururuca (aquele coco que não está tão verde nem tão seco). Feijão de coco Feijao de coco TV Bahia Ingredientes 300g de feijão cozido 1 litro de leite de coco Sal a gosto Preparo Em um pilão, macere o feijão até obter uma massa homogênea; Coloque a massa em uma panela e adicione o leite de coco aos poucos, mexendo constantemente; Tempere com sal a gosto; Cozinhe até que o feijão esteja bem incorporado com o leite de coco e o sabor esteja equilibrado. SERVIÇOS ENCONTRO DAS ÁGUAS Barra de Siribinha, Conde - BA (75) 9 9161 5656 @bencontrodasaguas ZECA'S E ZECA"S RESTAURANTE Sítio do Conde , Conde - BA @zecas_restaurante PIZZARIA SALINAS Sítio do Conde, Conde - BA (75) 9 9877 5528 @pizzariasalinas HOTEL COCO BEACH Sítio do Conde, Conde - BA (75) 9 9860 3098 @hotelcocobeach CADU (guia trilha ecológica Barra do Itariri) 75 99878 7947

FONTE: https://g1.globo.com/ba/bahia/panela-de-bairro/noticia/2024/09/14/panela-de-bairro-aprenda-a-fazer-aratu-no-creme-de-coco.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes